Коптим сыр (горячее копчение)
Товары для сыроделия Формы для сыра. Молокосвёртывающие ферменты. Закваски для сыра. Плесени для сыра. Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым.
Копчёный колбасный сыр — это популярный продукт, известный своим неповторимым вкусом и служащий источником наслаждения для гурманов. Даже его фото имеют запах и вкус, вы буквально ощущаете эти нотки копчёности. Этот сырный деликатес — лакомство из детства! Приготовить колбасный сыр можно самостоятельно с помощью домашней сыроварни Fansel PRO. Следуйте рецепту и наслаждайтесь нежным плавленым лакомством с приятным ароматом дымка, вкус которого вернёт вас в тёплые моменты детства,. Во время пастеризации и охлаждения молока миксер сыроварни должен постоянно перемешивать для равномерного распределения температуры.
Для копчения будем использовать стандартную домашнюю коптильню Ханхи, так как коптить подобные продукты все же удобнее дома, а не на улице. Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат.