Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Критерии были следующие, холодное, горячее копчение, сушка продукта. Обязательно контроль температуры внутри камеры. Собрал карказ из брусков 50х50, с пирогом фагонка осина, фальга, мин плита, мембрана, вагонка сосна. Сделал крышу съемную, так как где ее делал вместе с крышей она бы просто не прошла в дверь, крыша открывающаяся, что бы можно было получить доступ к электронике, а так же устроить там не большой склад в виде нагнетателя и щепы.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
Копчение — это особый способ обработки продуктов с помощью дыма и температуры. Рыба, мясо, птица после копчения приобретают золотистый цвет и привкус «дымка». Приготовить эти лакомства можно в домашних условиях. Для этого потребуется коптильня. Устройство изготавливается в разных вариантах.
Похожие статьи
- Как сделать преобразователь с 12 на 220 своими руками схема
- Вязания игрушек схема - Вязаные игрушки крючком со схемами и описанием. Более 230
- Вязание для маленьких детей со схемами - Вязание для новорожденных Вязание спицами и крючком
- Схемы для вязания шарфов - Вязаный шарф крючком схемы вязания с описанием. Как