Рыбный салат Мимоза классический | Пошаговый рецепт с фото
Салат появился во Франции, но имя повара неизвестно. Популярным в России его сделала нарком рыбной промышленности и жена В. Молотова Полина Семёновна Жемчужина — она ввела в рацион простых людей рыбные консервы.
Салат Мимоза (классический)
Салат довольно молодой, ему не более 70 лет, а кто именно его придумал неизвестно. Блюдо получило своё имя из-за схожести по внешнему виду с деревом, акацией серебристой. Появился всем известный салат в х годах в советском союзе. В классическом варианте нет ни моркови, ни картофеля, и в нём всего 9 слоёв, но чтобы сделать блюдо более калорийным, то есть сытным, позже стали добавлять корнеплоды.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. Недавно на одном из нечастых семейных мероприятий я встретилась со своей дальней родственницей, которая славится тем, что знает абсолютно всё о том, как накрыть самый вкусный праздничный торжественный стол. Она - настоящий кладезь рецептов изумительных салатов, закусок, горячих блюд и выпечки. Что уж говорить, если блюда на её праздниках повторяются с периодичностью раз в год, не чаще.