Торт «Медовик»: история десерта
Торт «Медовик» — один из популярнейших русских десертов. Его истоки идут из кухни императорского дворца времен Александра I. Рецепт оказался настолько удачным, что со временем стал признанным лакомством во всем мире. Мед начали добавлять в выпечку еще до нашей эры.
Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным. Некоторых пугает необходимость раскатывать много коржей. Но медовое тесто по классическому рецепту настолько эластично и мягко, что с ним очень легко работать. В статье мы расскажем, как дома приготовить вкусный медовик, дадим рецепт простейшего крема и покажем, как красиво украсить медовик. Для медовика лучше всего подходят ароматные сорта меда — гречишный, каштановый, но можно использовать и любой другой.
Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре часа. Я замесила тесто в Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус.
Похожие статьи
- Рецепт крема из сметаны для медовика - Крем сметанный, рецепты с фото на m: 58
- Ремонт элитный по дизайн проекту - Дорогой элитный ремонт класса Люкс : особенности, нюансы, цены
- Фото уроки покраска авто своими руками - Шпаклевка автомобиля своими руками и ее особенности
- Фото интерьеров с кирпичной стеной - Белый кирпич в интерьере: особенности, фото