Медовые пирожные "Пчелка"
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Медовик "Пчелка". Для медовых коржей: - мука пшеничная гр может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки - яйцо 2 штуки - сахар гр у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой - масло сливочное 80 гр - мёд гр примерно 3 столовые ложки с горкой - сода 2 ч. Так же хочу вам предложить ещё один вариант крема для этого Медовика, делала его на этих выходных и очень понравилось. Крем получается не такой плотный как сливочный, более нежный и менее калорийный так как основная часть - молоко.
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар и выкладываем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем негашёную пищевую соду. Кастрюлю ставим на водяную баню, и нагреваем медовую смесь минут до увеличения объёма примерно вдвое.
- Пошаговый рецепт с фото
- Оптимальное решение, со сметанным кремом, для семейных праздников.
- Один из самых вкусных и любимых тортов , которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Муку соединить с содой. Яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, ваниль и мед поставить на медленный огонь и помешивая, довести до кипения. Выключить, добавить муку с содой. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и домесить руками пока тесто теплое. Коржи пекутся очень быстро, следить, чтобы не перепечь.