Полезные свойства МОЙВА МОЙВА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ
Маленькая, жирная и очень вкусная рыбка мойва — продукт недорогой, но явно недооцененный кулинарами. Предлагаем вам купить сразу побольше мойвы, приготовить из нее несколько разных блюд и оценить по достоинству эту северную рыбку. Кажется, лучшее, что можно сделать с этой мелкой рыбой, — просто пожарить ее в большом количестве масла.
Никто не станет отрицать, что к мойве многие украинцы относятся с пренебрежением, ведь это самая дешевая рыба на прилавках наших супермаркетов. А зря, ведь мойва по своем составу не уступает таким рыбам, как лосось и тунец. Боле того мойва может дать фору и некоторым видам мяса, по крайней мере, но уровню селена в ней.
Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе. Блюдо очень вкусное. Нерку замороженную разморозим в холодильнике. Отделим от тушки филейную часть и порежем произвольными кусочками. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной тёрке. В глубокую сковороду наливаем масло и ставим её на большой огонь.