Можно ли запекать запеканку на фольге - Как правильно питаться

Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать

Бывают ситуации, когда затеяли какую-то выпечку, а пергаментной бумаги не оказалось - закончилась в самый неподходящий момент. Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?

Что лучше запекать в фольге

У фольги, как и у медали, две стороны — глянцевая и матовая, но какая из них "лицевая"? Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать. Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.

6 вопросов шеф-поварам о творожной запеканке
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании
Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?
Как правильно готовить в духовке: советы и тонкости
Можно ли запекать в фольге?
Вредно ли запекать продукты в фольге

Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать

Для изготовления пищевой фольги используют алюминий. Это безопасный, не вызывающий аллергии металл. Все, кто хоть раз готовил продукты с использованием такой фольги знают, что у алюминиевой фольги одна сторона блестящая, а другая — матовая. Но немногие знают, чем они отличаются и как правильно укладывать её на противень при готовке. Основное отличие сторон — в нагревании.

  • Нет комментариев
  • Фольга и пергаментная бумага — эти два материала мы используем, когда нам требуется приготовить что-то в духовке, будь то мясо, рыба, овощи или выпечка.
  • Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Открытия.
  • С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание.
Что лучше запекать в фольге | Еда от ШефМаркет | Дзен
Хозяйке на заметку: какой стороной класть фольгу на противень | Новости Йошкар-Олы и РМЭ
Что использовать для запекания курицы: фольгу или пергамент?
«Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу?» — Яндекс Кью
Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой? - - Триал Маркет
Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать
В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании — Лайфхакер
6 вопросов шеф-поварам о творожной запеканке
Можно ли запекать в фольге? Рецепты и советы на GlobalCook
Как правильно готовить в духовке — общие правила, полезные советы и тонкости запекания — Ozon Клуб
Пергамент или фольга? Чем отличаются и когда их использовать

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого. Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?

Можно ли для выпечки вместо пергаментной бумаги использовать фольгу. Рассказываю, как правильно
Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой?
Фольга, рукав или пергамент — в чем запекать в духовке
Фольга или пергамент? Что и когда использовать для запекания
Фольга и пергаментная бумага
Хозяйке на заметку: какой стороной класть фольгу на противень

Похожие статьи