Что лучше запекать в фольге
У фольги, как и у медали, две стороны — глянцевая и матовая, но какая из них "лицевая"? Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать. Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.
Готовим в духовке: тонкости, о которых необходимо знать
Для изготовления пищевой фольги используют алюминий. Это безопасный, не вызывающий аллергии металл. Все, кто хоть раз готовил продукты с использованием такой фольги знают, что у алюминиевой фольги одна сторона блестящая, а другая — матовая. Но немногие знают, чем они отличаются и как правильно укладывать её на противень при готовке. Основное отличие сторон — в нагревании.
- Нет комментариев
- Фольга и пергаментная бумага — эти два материала мы используем, когда нам требуется приготовить что-то в духовке, будь то мясо, рыба, овощи или выпечка.
- Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Открытия.
- С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание.
На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого. Объяснение об отражении выглядит правдоподобно: из школьного курса физики мы помним о таком свойстве блестящих поверхностей. Но что они отражают при приготовлении еды в духовке?