Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Такие имбирные печенья пекут во многих странах Западной Европы. Данный рецепт достался мне от бабушки-латышки. Печенья получаются вкусными, их необычность заключается необычном сладко-остром вкусе. Смешиваем в кастрюле сахар и все имеющиеся специи: имбирь, гвоздику, молотый перец и корицу, добавляем мед. Все тщательно смешиваем.
Традиционный рецепт на Рождество - имбирное печенье
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна.
Рождественское имбирное печенье — очень вкусное, ароматное, пряное и хрустящее! Получается довольно много, хранится долго, а делается очень просто, из доступных продуктов. Традиционно его делают с патокой, она дает насыщенный тёмный цвет, характерный вкус и аромат. Но я восполняю её недостаток мёдом и коричневым тростниковым сахаром.