Пельмени своими руками
Существует множество рецептов классических, диетических, экзотических и даже вегетарианских пельменей. Чтобы пельмени наверняка получились вкусными и красивыми, раскрываю несколько секретов. Классическое пельменное тесто готовят из муки, соли и воды. Добавьте к этому набору яйцо — и тогда тесто получится более эластичным. Обычно пельмени лепят из пшеничной муки высшего сорта.
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш. Готовые пельмешки выложить на блюдо и заправить сливочным маслом. Наши вкусные домашние пельмени готовы. Можно подавать к столу.
- Домашние пельмени: пошаговый рецепт с фото вручную
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек?
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо.
- Как сделать фарш для домашних пельменей
- Пельмени своими руками История пельменей — это история простоты и практичности. Это блюдо имеет древние корни и является одним из самых популярных в русской кухне.
- К этой составляющей нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей. Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый.
- О проекте. О нас пишут.
- Как приготовить пельмени
- Я часто вспоминаю свое детство, когда мы всей семьей собирались за нашим круглым столиком и лепили пельмени.
- Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их.
- Галина Назарова. Я готовлю пельмени по этому рецепту несколько лет.
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» мясных, которые сильно отличаются от своих азиатских «собратьев». Еще один камень преткновения — классический рецепт, казалось бы, простейшего вытяжного теста. С яйцами или без? А если добавлять, то сколько? Да и с рецептом начинки дело обстоит не лучше, потому что те же сибиряки одни из тех, кто считает пельмени своим исконным блюдом уверены, что без трех видов мяса приготовление даже лучше не начинать.