Рецепт: Печеночный Торт
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. На приготовление торта трачу минимум времени, поэтому называю его "ленивый". Традиционными блинами готовить долго. К тому же, не хочется каждый слой перемазывать майонезом — получается слишком жирно. В общем, печеночный торт из духовки - находка для хозяйки. Промываю куриную печень и отправляю ее в блендер.
Печень "По-царски"
Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии. Благодаря пошаговому рецепту с фото приготовить печеночный торт будет достаточно легко. Сначала освободите печенку от покрывающей ее пленки и тщательно удалите крупные вены, а затем измельчите, пропустив через мясорубку. Еще проще пробить ее погружным блендером, его мощности достаточно для получения однородного фарша.
Печень разморозить, удалить пленочки и прожилки, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить по отдельности. Печень слегка остудить и прокрутить в мясорубке, добавить в печеночный фарш сок со сковороды, образовавшийся во время жарки печени.