6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Черная смородина известна человечеству, что называется, с древности. Ее ягоды употребляли в чистом виде, на их основе готовили целебные отвары, причем самые смекалистые хозяйки быстро научились готовить пирог с черной смородиной, а также прочую выпечку с аналогичной начинкой. Даже листья шли в ход во время реализации кулинарных рецептов: их аромат, к примеру, высоко ценился во время заготовки припасов на зиму. Но особого внимания, все-таки, заслуживает пирог со смородиной, ведь начинка из ее ягод всегда получается сочной, ароматной, полезной и низкокалорийной.
Пирог дрожжевой ягодный
Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт! Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев.
Пирог с ягодами это не только вкусно, но и всегда красиво. Такие пироги можно готовить в любое время года. Летом это свежие, а зимой замороженные ягоды.