Пирог с вишней
Венера Осепчук кулинарный блогер, автор кулинарных книг. Частая проблема при приготовлении пирогов с вишней — начинка, слишком жидкая и вытекающая. Можно ли сделать вишневый пирог из свежей или замороженной вишни с более густой начинкой? Вот два варианта — классический чизкейк, в котором вишню добавляют в творожную массу, и пирог с вишней не песочном тесте, начинку для него специально готовят с крахмалом.
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю. Добавить к вишне сахар и поставить на плиту.
Ароматный вишневый пирог с корицей понравится тем, кто в пирогах любит тонкое тесто и много ягодной начинки. Его преимущество в том, что его можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни. Приготовление теста: 1. Растереть руками масло и муку 2. Добавить в тесто соль.