Пирожное «Картошка»
Добрый день! Сегодня приготовим пирожное «Картошка». Если вы хотите узнать вкус этих пирожных, какими они были в советские времена, то попробуйте приготовить их со мной. Выпекаем мин.
Всеми любимое пирожное из детства мы приготовили с помощью нашей пряничной формы Лапка. На наш взгляд получилось очень оригинально. Думаем, ваши домочадцы это оценят! Печенье - гр Сгущенное молоко - грамм Сливочное масло - гр Какао-порошок - 2 ст.
- 1. Классическое пирожное «картошка»
- Изначально пирожное "Картошка" начали готовить на кондитерских фабриках, чтобы не пропадали обрезки бисквита.
- Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки.
- Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr. На этом этапе также можно измельчить орехи если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Алёна Аракчеева.
- Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.
Классическое пирожное «картошка». Яйца слегка взбейте миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте 5—7 минут до получения плотной и светлой массы. Вылейте тесто в форму.