Плов: узбекские блюда, приготовленные на мангале
Первое, что приходит в голову, когда слышишь про казан, это плов: рассыпчатый и золотистый от шафрана рис, пряный аромат зиры, пикантная острота перца, аромат чеснока, сладость лука и моркови, озорная кислинка барбариса и нежное, тающее во рту мясо. Картина, право сказать, аппетитная. Жаль не всегда получается самому приготовить такой шедевр кулинарии дома на плите. В этой статье мы разберем секреты и хитрости этого простого и одновременно сложного блюда.
Если вы не умеете готовить правильный плов на костре в казане, то эта статья вам обязательно поможет. Вы узнаете главные аспекты процесса,несколько рецептов узбекского плова на костре в казане и на мангале. А также откроете для себя пару особенных нюансов. А также откроете для себя пару особенных нюансов, которые делают еду божественно вкусной. Узбекский плов — восточное лакомство, сваренный в казане на костре над языками открытого пламени, всегда отличался будоражащим обоняние ароматом и вкусом.
Плов очень сытное и универсальное блюдо. Чтобы приготовить его, вам не понадобится много сложных ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть. Считается, что плов возник в Древней Индии, и в настоящее время вариации этого блюда очень распространены в Узбекистане, Афганистане, России, Армении, Турции и во многих странах Ближнего Востока и Южной Азии.
Похожие статьи
- Дизайны мангалов своими руками - Хотите сделать мангал своими руками? 25 фото чертежи
- Простейший мангал для дачи из кирпича - Чертежи для мангалов - m
- Плов из говядины от сталика ханкишиева - Ферганский плов по рецепту Сталика Ханкишиева
- Шлакоблоки своими руками фото - Беседки своими руками для дачи: с мангалом, из металла