Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Продолжаю ставить пловные эксперименты по новой книге Сталика Ханкишиева « Плов — кулинарное исследование «, и не могу усидеть на месте — хочется приготовить и попробовать всё! Но сколько бы рецептов и вариантов плова не существовало во всем мире, всё таки у всех моих друзей и знакомых есть четкая ассоциация и картинка, когда произносится слово «ПЛОВ» — это рис, большие куски мяса, яркие ломтики жарено-тушеной моркови, головка чеснока и непременно вкус зиры и кислинка барбариса. Да, это та самая ферганская классика, это тот самый знаменитый узбекский плов или ферганский плов. Уж сколько копий было сломано в спорах об этом блюде, сколько обидных резюме «это у тебя каша, а не плов! Но что удивительно — при одинаковом «стартовом» наборе исходных продуктов для плова, если его будут готовить три разных человека, у каждого получится свой вариант плова, свой вкус, своя правда.
Привет, мои дорогие! Снова с вами, я, Ирина! Не так давно попала мне в руки книга известного и талантливого повара, Сталика Ханкишиева.
Пищевая ценность блюда «Плов узбекский по-фергански по оригинальному рецепту Сталика Ханкишиева » на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.