Пекинская капуста - рецепты
Салат с кальмарами и пекинской капустой отличается ярко выраженным азиатским колоритом, так что, если вы любите кухню этого региона, возьмите наш рецепт на заметку. Вот увидите: он точно достоин внимания! Судите сами! Во-первых, часть ингредиентов, включая пекинскую капусту и кальмары, обжариваются в воке с имбирем, перцем чили и чесноком.
Рассаду пекинской капусты высаживают в те же сроки, что и белокочанной. Фото: Алексей Кунилов. Как и белокочанную, пекинскую капусту можно видеть в магазине круглый год. Также её выращивают и многие садоводы. Этот вид капусты радует урожаем уже через два месяца после посадки. Пекинская капуста бывает кочанной и листовой, но, как правило, мы встречаем второй вид — продолговатый кочан из листьев с зубчатыми или волнистыми краями с белой, плоской или треугольной срединной жилкой.
- Пекинская капуста & Co с точки зрения ботаники
- В самом начале весны, пока еще не появились первые свежие овощи и ягоды, наш организм не должен страдать от недостатка питательных веществ. Ведь полезные продукты на прилавках магазинов можно найти круглогодично, среди них и пекинская капуста.
- Судя по названию, нетрудно догадаться, что пекинская капуста родом из Поднебесной.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Китайская или пекинская капуста — это салатная капуста родом из Китая, где ее называют петсай. Сорта пекинской капусты отличаются сочными мясистыми листьями, образующими плотный вытянутый кочан без кочерыжки. В чем польза пекинской капусты?