Лучшие маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Действительно, простой экспресс-рецепт. Второй раз мариную и, уверена съедим с не меньшим удовольствием.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Телефон или почта.
- Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С.
- Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму. И в этом нет ничего сложного.
- Летом нужно не только наслаждаться изобилием овощей и фруктов, но и запасаться ими впрок.
- Что может быть вкуснее маринованных огурчиков в сочетании с картошечкой, бутербродами или горячими блюдами?
- Решив приготовить маринованные огурцы на зиму , многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов.
- Огурцы маринованные хрустящие — мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок.
Продолжаем делать вкусные домашние заготовки, чтобы зимой максимально разнообразить свое меню и с удовольствием насладиться вкусными дарами лета! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт маринованных огурцов, которым еще в прошлом году со мной поделилась моя подписчица Зинаида Игнатович, дай Бог ей крепкого здоровья! Я приготовила несколько баночек на пробу и по мнению моих домашних - это лучшие огурчики, которые я когда-либо консервировала, поэтому даю им такое же название и с удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами! У меня в миске чуть больше 3 кг молоденьких огурцов, которые я предварительно замочила на пару часов в холодной воде. Средние или крупные луковицы необходимо нарезать кольцами, мелкие головки можно разрезать пополам или оставить целиком. Морковь нарезаем произвольно как вам нравится - кружками, брусочками, соломкой и т.