Национальные кухни
Региональные рецепты — свойство не только такой большой страны, как наша. Те, кто живет на севере Франции, могут за всю свою жизнь не попробовать буйабеса. А традиционная пьемонтская кухня, например, незнакома большинству сицилианцев. И в то же время это основа любой национальной кухни. Рецепты мигрируют из края в край, обтачиваясь, совершенствуясь в процессе многократного изменчивого повторения, уходя порой очень далеко от оригинала. Так и с русской кухней, которая не перестает развиваться и продолжает вбирать в себя рецепты населяющих Россию народов.
Автор: Юлия Шишкина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Мясо готовят во всех странах мира. Однако у каждого народа есть особенности и традиции.
Кулинария — это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те — в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые.
Похожие статьи
- Бесплатные приготовления в мультиварке - Простые рецепты приготовления блюд с фото
- Открытка на 6 лет - 1000 images about открытки разных лет on Pinterest
- Сборник ур блюд изделий для предприятий общественного питания - Сборник рецептур блюд и кулинарных и
- Горячие рулеты из лаваша с разными начинками рецепты