Форшмак в домашних условиях. Рецепт приготовления
Форшмак из селёдки с плавленым сыром и морковью. Как и сколько варить морковь. Как и сколько варить яйца вкрутую. Спорт и фитнес. Ирина Сахарова Автор Лайфхакера.
Форшмак из селедки
Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки. Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами. Каждая хозяйка считает, что ее форшмак самый правильный, а мы, не претендуя на оригинальность, представляем классический рецепт вашему вниманию.
Моя любовь к рыбке толкает на изобретение новых сочетаний. Попробуйте на этот раз салат с ароматной селедкой холодного копчения. Я фанат! Да,я фанат салата "Селёдки под шубой",в любое время года я готовлю этот салат,в любое время суток я не откажусь его отведать Вроде праздники прошли,и столько всего было.