Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. У меня белая рыба сырок, но можно взять любую морскую или речную вкусную рыбу. На овощи выложить кусок рыбы.
Здорово получилось. Готовил тилапию и треску по этому рецепту. Треска получилась лучше и вкуснее! Спасибо за рецепт!
Рыба считается ценным источником белка, витаминов и минералов. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов, и содержит витамины D и B12, селен, йод — то есть, разные микроэлементы, необходимые для здоровья организма. Запекание позволяет сохранить все ее питательные вещества. В отличие от жарки, рыба, запеченная в духовке, получается без добавления большого количества масла, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.