Рецепты ухи из осетра
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если раньше уху ели в основном на рыбалке, то сегодня блюдо можно найти даже в меню дорогих ресторанов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов и простоту большинства рецептов, свои нюансы в приготовлении все-таки есть. Рассказываем, как правильно готовить уху в домашних условиях.
Сколько рыбаков, столько и мнений о том, как готовится «самая правильная» уха рыбацкая! Кто-то считает, что в ней нет места картофелю, кто-то будет отстаивать идею использования исключительно пресноводной рыбы, а кто-то скажет, что в готовый суп ни в коем случае нельзя класть зелень, ибо она заглушает натуральный аромат блюда. Мы лишь предлагаем свою версию ухи, которая в результате получается действительно очень вкусной и наваристой.
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании. Душистый перец, лавровый лист, укроп - неотъемлемые ингредиенты ухи. Из овощей в классическом рецепте есть репчатый лук, морковь и картофель. И один из самых спорных ингредиентов - это водка. Кто-то её добавляет, кто-то нет.