Легкий десерт. МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ. Рецепт желе.
Пищевая ценность блюда «Молочно-шоколадное желе» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Молочное желе с горьким шоколадом
Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Bakers 4 грамма и тщательно размешиваем. Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются. Разлейте шоколадное молоко по формам.
В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне до кипения не доводить. Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада. Разбухший желатин тоже залить мл нагретого молока. Перемешивать до растворения. В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина.