Рецепт панакоты с малиной
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» — из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов. Сделайте желе, для чего указанное для него по рецепту количество пищевого желатина насыпьте в небольшую емкость и влейте к нему 40 мл кипяченой воды комнатной температуры, постоянно помешивая ложкой.
Сливочно-малиновая панна котта
Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она. Это мой проверенный рецепт!
Ванильная панна-котта с малиновым желе — это отличная комбинация нежной сливочной основы с ароматом ванили и кисловатого ягодного желе. Любителям любопытных сочетаний и мягких консистенций этот десерт точно понравится. В летнее время все меньше хочется выпечки и все больше — десертов, для которых нужна не духовка, а холодильник. Ванильная панна-котта с малиновым желе как раз относится ко вторым.