Сербская плескавица с соусом
Балканская плескавица - это большая, но тонкая мясная котлета, диаметр ее 15 сантиметров. Готовится Плескавица очень быстро. Особенность Плескавицы в том, что ее можно готовить как на сковороде дома, так и на гриле на природе. В любом случае, получается очень вкусно! Приведенный рецепт - вариант приготовления на сковороде. Главная Рецепты Отдых на природе Плескавица с картофелем.
Плескавица — блюдо балканской, а точнее сербской кухни, которое, впрочем, весьма популярно и в Черногории, и в Хорватии, и в Македонии и в Боснии и Герцеговине. Представляет собой большую плоскую котлету, чаще всего приготовленную на гриле. В отличие от уштипцев , мусака-бургера или Александрийской котлеты , в плескавицу не добавляются овощи, за исключением лука, сыр или орехи, а также хлеб и яйца. Как следует все перемешиваем. После чего наливаем поверх фарша немного растительного масла, чтобы создать масляную пленку, препятствующую высыханию фарша.
Добавил в фарш красный болгарский перец, перец чили, шампиньоны, зеленый лук, петрушку, укроп. Скоро пойду жарить на решетке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плескавица с сыром Отзывы 7. Приготовил : Лорик Трюм. География кухни: Европейская.