Рецепт сбитень

Простой сбитень

Ароматный напиток, который спасёт от мороза. Всыпьте в неё все специи и варите на небольшом огне 10—15 минут. По желанию добавьте ароматные травы. Спорт и фитнес.

Сбитень (чудесный согревающий напиток) - рецепт

Именно так сбитенщики зазывали народ на Руси. За спинами они носили большие самовары, укутанные в ткань. Чашка ароматного сбитня в морозный день согревала наилучшим образом. Ни одна ярмарка или народное гулянье не обходились без этого традиционного напитка. Рассказываем подробнее.

Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты
Сбитень пряный
Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта
Сбитень, рецепт с фото
Сбитень: варим старинный напиток
Сбитень: что это за напиток? История и рецепт приготовления
Сбитень медовый
Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка
Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
Царский сбитень от собирателя старорусских рецептов Максима Едлина
Сбитень рецепт классический
Имбирный сбитень

Сбитень. История и древнейшая рецептура

Сбитень появился на Руси довольно давно, не менее тысячи лет назад. Кстати первые самовары предназначались именно для варки сбитня, лишь потом приобрели привычное для нас предназначение. В состав сбитня в качестве обязательного компонента входит мед, для специфического вкуса добавляют различные пряности и пряные травы. Существуют как алкогольные рецепты сбитня, когда он представляет собой результат дрожжевого брожения с добавлением хмеля, так и безалкогольные сбитни.

Сбитень: рецепт старинного напитка в домашних условиях. Алкогольный и безалкогольный варианты
Сбитень. История и древнейшая рецептура
Как сварить сбитень: 4 рецепта бодрящего и согревающего русского напитка
Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка. Новости общества
Сбитень (чудесный согревающий напиток) - рецепт
Сбитень: варим старинный напиток | Свій мед
Простой сбитень, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина Арканникова
Сбитень пряный - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
Имбирный сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень: что это за напиток? История и рецепт приготовления | АЛНА | Дзен

Согласно историческим данным, напиток обрел популярность у славян после года. Тогда он назывался перевар или взвар, а употреблять его принято было горячим - как современный чай. Как готовят сбитень - от старинного рецепта до самых современных вариаций - далее в статье. Сбитень - это напиток на меду и воде с добавлением специй корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, черного перца, бадьяна. Он отличается душистым ароматом и насыщенным пряным вкусом. Позже в Российскую империю завезли чайные листья и популярность сбитня отошла на второй план.

Как приготовить настоящий сбитень

Похожие статьи