Картофельный суп с клёцками как в детском саду
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Рецепт простого и легкого картофельного супа, который можно приготовить за 20 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. По желанию можно добавить немного корня пастернака и или сельдерея.
Густой картофельный суп
Картофельный суп по этому рецепту готовят мои родственники в Крыму и там он, почему-то, называется "соус". Он густой, наваристый и ароматный - идеальное первое блюдо для холодных зимних дней. Мясо можно брать любое нарежьте кусочками и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до зарумянивания и переложите в кастрюлю. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 3 минуты. Готовые лук и морковь переложите к мясу.