Длиною в жизнь: история и секреты приготовления традиционной китайской лапши
Среди блюд быстрого приготовления достойное место занимает лапша вок. Это кулинарное блюдо было известно более две тысячи лет назад. Продукт изначально был включен в рацион бедняков, которые заменяли лапшой пшеницу, рис, бобы. Относится лапша WOK к макаронным изделиям из пшеничной муки. Долгое время она считалась пищей бедняков и быстро вошла в рацион горожан благодаря скорости и простоте приготовления. В основе многих азиатских блюд используют вермишель такого класса.
Китайская кухня может показаться результатом безумного эксперимента, но на самом деле — это выверенная система сочетания вкуса и питательной ценности. Ну а лапша уже более четырёх тысяч лет — одно самых популярных блюд в Поднебесной. И тут соперничают два важнейших китайских злака — рис и пшеница.
- Ингредиенты
- В нашей стране все более популярной становится WOK лапша. Она встречается в кафе и ресторанах также часто, как и другие интернациональные блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Лёгкое полезное блюдо.
- Китайцы, особенно проживающие в северных регионах, едят различные виды лапши, пожалуй, даже чаще, чем итальянцы. И это неудивительно, ведь говорят, что в Италию это блюдо попало именно из Китая.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Леди Азия.
- Ланчжоуская лапша в говяжьем бульоне Ланьчжоу нюжоу ламянь — это очень харизматичное и вкусное блюдо, которое входит в ТОП лучших супов со всего мира по версии американского канала CNN.
- Рецепт приготовления:
- Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде.
- Экскурсионные туры. Отдых на море.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Процесс изготовления традиционной китайской лапши - настоящее шоу. Мы сняли феерическое действо, больше похожее на цирковой трюк, чем на кулинарию, в лондонском ресторане Mr. В качестве добавки собрали небольшую коллекцию важных сведений о китайской лапше.