Тесто для вафель в советской вафельнице
Вафли в советской вафельнице — это любимый всеми с детства десерт. В СССР такие трубочки были распространенным домашним лакомством, особенно с вареной сгущенкой. Рецепт вафель для современной и для советской электровафельницы идентичен. Готовую выпечку можно сворачивать и наполнять любимым кремом. Они получаются хрустящие, нежные с ярким сливочным вкусом. Пищевая ценность на г: Калории:
Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно. Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие».
Приготовление таких вафель к нам идет из далекого советского детства. Кстати, на этой вафельнице я и училась их печь в школе для уроков труда. Как давно это было… Но вот вкус вафель все так же притягателен! Для приготовления вафель подготовьте необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло вытащите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.