Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ореховое варенье без замачивания Продукты пищевые
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Варенье с орехами на зиму
Варенье из грецких орехов — одно из самых вкусных и оригинальных в мире. Наряду с вареньем из зеленых томатов, арбузов или кабачков, этот вариант более затратный по времени. Но результат того стоит! Грецкие орехи для этого рецепта нужно брать еще совсем молоденькие, на стадии молочного созревания. Тогда варенье будет нежным, сладким и вкусным. Оригинальность этого рецепта заключается еще в том, что его готовят не совсем традиционным способом, а именно — используют гашеную известь!
Давно мечтала приготовить и попробовать такое необычайное, вкуснейшее варенье из зелёных грецких орехов! Но когда почитала рецепты, оказалось, что, чтобы орехи не горчили, их нужно вымачивать несколько дней, а то и две недели, я уж не говорю о рецептах, в которых присутствует известь. Начитавшись рецептов и комментариев к ним, выяснила, что ореховое варенье можно варить и без замачивания, и без извести, если орехи сразу же почистить. Попробовала так и сделать — и варенье вышло отличное, совершенно не горчит! К тому же орешки в нём получились не чёрные, а красивого кремового цвета, упругие и вкусные, как конфетки!
Похожие статьи
- Печень жареная с луком и сметаной калорийность - Мясные рулеты с черносливом и орехами, рецепт
- Пивоваренное оборудование своими руками - Подарок мужу на день рождения своими руками
- Картошка вареная в духовке рецепты
- Приготовить салат из свеклы с черносливом - Салат из вареной свеклы: рецепт. Салат из свеклы с