Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18—20 см. И еще один секрет. Несмотря на то, что у вас, безусловно, есть отличные специальные сковороды с антипригарным покрытием, для выпекания заварных блинов на кефире лучше использовать «бабушкины» чугунные. Поверьте на слово!
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. В преддверии Масленицы предлагаю вам испечь очень вкусные, чудесные блинчики!
Отличный рецепт заварных блинов на кефире - тонких, нежных и вкусных. Он на небольшую порцию, при желании, ее можно увеличить. Если вы чаще покупаете кефир, чем молоко, этот рецепт вам точно понравится. Приготовить блины можно из небольшого стакана кефира, одного яйца, воды и муки. Согласитесь, что такие ингредиенты почти всегда есть дома? Готовить просто: тесто заваривается кипятком, и после этого блины сразу можно печь и есть с удовольствием.