Украинские национальные блюда: давние рецепты
Национальная кухня — неотъемлемая часть культуры любого этноса, формируется столетиями под влиянием характера местности и условий проживания. Считается, что горцы живут дольше не только благодаря благоприятным экологическим условиям, но и здорового питания натуральными продуктами. Базовый рацион гуцулов состоит из зерновых кукурузы, ячменя, овса , овощей картофеля, капусты, свеклы , бобовых гороха, фасоли , молочных и кисломолочных продуктов.
Украинская кухня — богатая, разнообразная и очень вкусная. И несмотря на распространенное мнение, навязываемое пропагандой соседней страны, не содержит сало, смалец и шкварки в каждом блюде. SHUBA уважает кулинарные традиции нашей страны и с радостью делится рецептами аутентичных блюд украинской кухни — как и тех, чо сейчас готовятся, так и давно забытых и кое-где возрожденных. Если вы интересуетесь гастрономической историей, советуем вам почитать интересный материал о том, что в старину ели украинские казаки. Чаще всего такой картофель готовили в Винницкой и Хмельницкой.
Кухня Западной Украины. Украинская кухня довольно разнообразна, ведь свои кулинарные таланты в нее вносили на протяжении веков множество народов, проживающих на территории Украины: поляки, турки, белорусы, греки, румыны, венгры, евреи, молдоване Для любителей оригинальной, необычной выпечки.