Отрывной яблочный пирог
Алёна Аракчеева. Говорят, этот пирог придумала и регулярно готовила поэтесса Марина Цветаева. Это десерт из рассыпчатого песочного теста и нежной начинки из яблок и сметанной заливки — делюсь рецептом. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты. Яблоки — ключевой ингредиент пирога. Они должны быть спелыми, крепкими и сочными, иначе в духовке они не запекутся, а потеряют форму и расплывутся в сметанной начинке.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину, а после — нарежьте кубиками. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, отправьте туда измельчённые яблоки и тушите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте корицу и сахар. Готовую яблочную начинку остудите до комнатной температуры. Готовим штрейзель: в чаше блендера смешайте сахар, муку и твёрдое сливочное масло. Всё тщательно перемешайте до образования крошки.