Гусь в фольге
Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:. Подготовленного гуся весом около четырех килограммов основательно натереть со всех сторон смесью из соли, перца, меда 3 столовые ложки и винного уксуса 3 столовые ложки - лучше бальзамического. Брюшко птицы начинить четвертинками яблок, мелко нарезанными кусочками свежего имбиря и пучком сушеной полыни.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Почему до сих пор Россия не применит ядерку?