Рецепт рыбы на сковороде
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба в сметане на сковороде 4. Приготовил : Алексей Марчук. Блюдо: Горячие блюда.
Среди морских видов популярны треска, минтай, терпуг, навага и другие, а среди речных — сом, карп, налим и другие виды. Однако морская рыба предпочтительнее, поскольку в ней меньше костей, а также мясо не имеет специфического запаха тины. Рыбу разделывают на стейки или филе, а пресноводные экземпляры поменьше готовят целиком — так рыбка получается еще более аппетитной. Чтобы рыба во время жарки оставалась сочной, ее можно предварительно обвалять в муке или сухарях. Это поможет сохранить мякоть и соки, а также придать кожуре золотистый цвет.
Рыбу разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте на 15—20 минут. Тем временем с целого лимона снимите цедру, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сложите в чашу блендера орехи вместе с чесноком, сыром, перцем, цедрой, соком и маслом.