Открытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибами
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек. Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное — обилие в начинке свежего осетинского сыра. Но нам ничто не может помешать готовить пироги сообразно собственным вкусовым предпочтениям. Курица — продукт доступный, нейтральный по вкусовым характеристикам, отлично гармонирующий с разнообразными приправами.
Ещё один пирог палочка-выручалочка, когда нужно накормить кучу народа вкусно и малыми энергозатратами. Если честно, то адыгейский сыр в выпечке я в этот раз использовала впервые и результатом осталась полностью довольна, так что теперь я частенько его добавляю в разные пироги. Кстати, овощи в этот открытый пирог с сыром можно использовать абсолютно любые, этот рецепт, считайте, как основа для творчества, можно и мясное что-нибудь добавить типа полукопчёной колбаски или даже бекон. Что приготовить?
Отличный завтрак! Состав лепешки очень простой, можно играть с добавками в тесто и начинкой при подаче. Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить.