ШУЛЮМ из лосятины
Дикое мясо лося в казане. Всем привет. Шулюм очень вкусное блюдо, идеально приготовить в казане на природе.
Сегодня мы будем готовить с вами в целом привычное для всех блюдо. Шурпа из лосятины или шулюм из лося, кому как больше нравится. Но в целом суп из лося получается очень вкусный и наваристый. Приготовить можно как в домашних условиях, так и на костре на природе. Суп из лосятины понравится всем! Приятного аппетита!
- Продукты для рецепта
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Форум Новые сообщения Поиск.
- Кухня для всех. Домашние рецепты.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Итоговый вкус лосиных котлет целиком зависит от качества фарша.
- Автор Вероника. Шурпа или шулюм является национальным восточным блюдом, которое традиционно готовят в
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Видео рецепты
- Шулюм, он же кондер, — наваристый и жирный супчик из дичи, который на природе готовится в котле, а в домашних условиях в глиняном горшке в духовке. Обязательные ингредиенты — дикое мясо, картофель, лавровый лист, морковь и лук.
- Фотоотзывы - 2 человекa готовили.
- Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.
Народная молва говорит, что мясо лосей по этому рецепту готовили для высших чиновников в кремлёвской столовой времён СССР. Блюдо славилось за непревзойдённые вкусовые качества, мягкость и сочность. Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию. По этому рецепту вы получите нежные и сочные ребрышки из лосятины, которыми можно наслаждаться в семейном кругу или вместе с гостями.