Узбекские сладости (десерты)
Гастрономический тур в Узбекистан. Узбекская еда считается одной из самых вкусных в мире. Если про какую-то национальную кухню вы могли не знать, то про узбекскую слышали хоть раз в жизни. Основанная на вековых традициях, узбекская еда впитала в себя все самое лучшее. Говорят, что прилетать в Узбекистан нужно с таблетками против тяжести в желудке.
Яркость и разнообразие вкусовых сочетаний, оригинальные традиции, связанные с приемом пищи и сервировкой, сделали узбекские национальные блюда достоянием всего мира. Узбеки садятся за стол три раза в день. Однако их завтраки, обеды и ужины растягиваются на часы. Трапеза должна быть неспешной — такого мнения придерживаются на Востоке. Самое популярное блюдо узбекской кухни — плов.
Узбекская кухня — обширное понятие, которое включает в себя и многочисленные национальные сладости. Их можно встретить на любом застолье, даже самом маленьком. Нават новот — наиболее частый гость на узбекском дастархане. Это кристаллический сахар жёлтого или светло-коричневого цвета, напоминающий большой леденец, который дробят на части перед подачей. Нават делают из виноградного сока, смешанного с сахарным сиропом.