Сом на мангале
Сом — крупная пресноводная съедобная рыба. Плоть сома белая, довольно жирная, по питательности сходна с осетровыми. Сома можно готовить различными способами, в том числе, и запекать в духовке.
Мясо сома имеет нежный, довольно нейтральный и слегка сладковатый вкус. Оно способно хорошо впитывать ароматы и вкусы маринадов и приправ, с которыми его готовят. А потому шашлык из сома - любимое блюдо многих гурманов. Сом часто маринуют в цитрусовых соках, оливковом масле и специях. Маринад помогает предотвратить пересушивание рыбы во время приготовления на мангале. При выборе рыбы для шашлыка предпочтительнее использовать свежий сом.
Шашлычки из сома на углях
Пошаговый рецепт | 329 | Сома выпотрошить, отрезать плавники и хорошенько вымыть под струей проточной воды. Кожу поскоблить ножом, удаляя с поверхности слизь. |
Нежная скумбрия со специями | 486 | Украинский телеведущий колумбийского происхождения, кулинарный эксперт и судья проекта "МастерШеф" на СТБ, ресторатор Эктор Хименес-Браво показал в Instagram, как вместе с победительницей "МастерШеф 12" готовит шашлык из скумбрии. |
64 | Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. | |
415 | Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. | |
137 | К сожалению, продавцы иногда хитрят, выдавая за сомов похожие сорта. Но узнать сома просто: у него широкая голова и маленькие глазки, возле плоских губ - несколько усиков средней длины. |
Фруктовый салат на гриле! Такого вы еще не пробовали, но вы будете удивлены простотой приготовления. Фрукты по вашему вкусу, нарезанные кусочками с добавлением шоколада и помещенные в контейнер из фольги. После приготовления добавить декор по желанию. Можете быть уверены, что десерт понравится каждому, кто его попробует!..