Куриный суп с домашней лапшой
Менделеевск культурный. Традиционное татарское блюдо суп-лапша на курином или говяжьем бульоне. Традиционно любое застолье у татар начинается не с салата или холодной закуски, а с горячего бульона с домашней лапшой — токмачлы аш.
Восхитительные корейские супы станут отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым перекусам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция, и если угодно, медитация. Редакция Korfood подобрала пять очень вкусных рецептов, которые стоит апробировать на домашней кухне. Тем более, что в нашем магазине можно купить недостающие ингредиенты! Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом здесь лишь одно: оба супа подаются холодными.
Именно такой бульон и требуется для приготовления типичного для немецкой кухни супа. Его нередко подают в воскресенье, на праздники и в преддверии Рождества. Для этого следует разделать курицу на крупные части, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Снять накипь, добавить корень петрушки, две моркови, сельдерей, крупную луковицу, несколько горошин черного и душистого перца, два-три лавровых листа, две-три почки гвоздики, соль и, по желанию, кусочек свежего имбиря.