Горячий свекольник со сметаной: классический рецепт (Фото)
Томат паста-2ст. Лавровый листшт. Перец горошком: горошины. Свежемолотый черный перец.
Если вам нравится красный борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Горячее блюдо получается ароматным, готовят его на мясном бульоне из костей или мякоти, а также грибном или рыбном. Самый вкусный суп тот, что сварен из молодой свеклы. Но не в сезон его готовят из прошлогодней. Вокруг первого блюда нередко точатся споры.
Свекольник — вкусный наваристый суп из свежих овощей. Неправильно считать, что свекольник одна из вариаций борща. Суп из свеклы варится исключительно на овощном бульоне. Для разнообразия в него можно добавить редис, огурцы, репу и других сезонных овощей. Холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, идеально подходит для еды не только в жаркую погоду. Такой суп можно есть хоть каждый день, заменяя заправку.