Простой рецепт холодного свекольника
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу. Вкус немного будет меняться, но тут любой вариант хорош по-своему.
Холодный свекольник без мяса
В Роспотребнадзоре рассказали о пользе свекольника. Свекольник, или, как его ещё называют, холодный борщ, — незаменимое блюдо в летнем меню. Суп не только помогает освежиться в жару, но и приносит пользу. Всё дело в его составе: благодаря овощам в свекольнике много витаминов, а калорий, наоборот, мало. Хотя, как и у любого продукта, недостатки у него тоже есть. Но обо всём по порядку.
- Ingredients
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Skip to content свекольник или холодный борщ. Меня часто спрашивают тм , а что делать с ботвой?
- Арина Липатникова. В моей семье лето — сезон окрошки: родители всегда готовили ее пару раз в неделю, а бабушка закупала «Вятский квас» и докторскую колбасу к нашему приезду.
Существует много рецептов овощных супов. Например, минестроне и гаспачо известны во всем мире. Свекольник более скромен, но не менее любим, его можно считать практически национальным русским блюдом. Помимо России его любят в Белоруссии, Украине, Литве и Польше, но уже под другим названием — холодник. Совсем неправильно считать, что свекольник представляет собой вариацию борща, но без мяса и капусты. Правильный свекольник всегда готовится на овощном бульоне.