Сочная свинина, запечённая в духовке
Три рецепта приготовления свиной корейки, по старинному русскому рецепту, по-баварски в пивном маринаде, и по особому рецепту, в остро-сладкой обмазке, приготовьте самый сочный вариант нежнейшего мяса. Мякоть свиной корейки практически не содержит жира, это самая постная часть свиной туши, и довольно часто эту часть свинины рекомендуют употреблять тем, кто на диете. Как же правильно запечь корейку, не пересушив нежное и постное филе, и получить после запекания сочное и пряное мясо, все секреты здесь, теперь свиная корейка будет коронным блюдом на вашем столе! Конечно, прежде всего нужно купить хорошую и качественную свинину, желательно охлажденную, а не замороженную, но и с замороженным мясом можно справиться, главное правильно его разморозить, медленным способом, поместив в самую холодную часть холодильника, и пусть себе оттаивает потихоньку. Купленное охлажденное мясо или правильно размороженное, нужно подготовить для следующего этапа обработки. Если вы приобрели корейку на кости, рекомендую вам кости срезать, так как корейку вместе с костью крайне сложно равномерно запечь в бытовой духовке, пока мякоть под костью достигнет нужной температуры для запекания, верхняя часть корейки может пересушиться.
Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более. Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик.
Кусок бескостной свиной шейки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить маринад для свинины. В ступке растереть лавровые листья с кориандром, смесью сушеных прованских трав и солью. Пересыпать получившуюся пряную смесь в миску, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешать. Маринад для свиной шейки готов.