Рецепт цветной капусты в кляре — получится с хрустящей корочкой
Цветная капуста в кляре просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр. Цветная капуста отличается от своих собратьев очень деликатным вкусом и легким ореховым ароматом. Ее соцветия закрыты от прямых солнечных лучей, поэтому они остаются молочно-белыми и очень нежными.
Цветная капуста в кляре: рецепт с пошаговыми фото
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости. Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари. Зажаривать очень желательно в большом количестве растительного масла, и чем сильнее зажарка, тем больше хруста. В любом случае это ну очень вкусная закуска - перекус и, несмотря ни на калории, ни на фритюр, рука тянется за добавкой! Масло, конечно, берем больше, чем "выпьет" наша капуста. В реальности уйдет менее ста мл.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.