Плов из свинины не в казане, но получается рассыпчатый. Плов в кастрюле рецепт.
Если вы любитель плова, то оцените наш необычный рецепт,как приготовить плов из свинины не в казане, а в кастрюле. Дадим советы, как правильно выбрать кастрюлю для приготовления плова и пошагово расскажем рецепт вкусного плова из свинины дома в кастрюле. Рецепт плова из свинины должен включать в себя следующие ингредиенты, которые можно приобрести на рынке или в любом супермаркете.
Как правильно готовить плов из свинины в кастрюле?
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах. Их не так много, но их выбор и соотношение — это главные секреты, которыми мы делимся с нашими читателями. Блюдо должно быть рассыпчатым — «рисинка к рисинке». Выбор риса — важная часть ритуала приготовления вкуснейшего плова, которой нужно посвятить особое внимание.
Обычно я готовлю это блюдо из говядины, но так как в морозилке кроме курицы оставалась только свинина, то покажу вам, как без казана приготовить вкусный, рассыпчатый плов на плите в кастрюле. Для этого нам понадобится чугунная посуда, также подойдет емкость с толстыми стенками и дном. Сначала промоем и просушим мясо, затем порежем его на достаточно крупные куски — это нужно для того, чтобы в процессе жарки и тушения мясо не потеряло сочности и сохранило более крупную форму. Затем ставим на плиту сковороду, раскаливаем ее и вливаем масло, дав немного времени подогреться ему. У меня сковорода чугунная, осталась еще от бабушки и в ней, как справедливо отмечают все хозяйки ничего не пригорает ну если не оставлять без присмотра на 2 часа, конечно.