Говяжий язык: блюда и рецепты
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.
Если правильно приготовить говяжий язык, он превратиться в удивительно вкусное и нежное мясо. А если его готовить 36 часов с использованием технологии Су-вид - говяжий язык становится настолько нежным, что в прямом смысле тает во рту. Приготовленный таким способом говяжий язык можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в приготовлении других блюд, например, мексиканских тако, рецепт которых представлен ниже.
Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. Этот способ варки говяжьего языка самый долгий, но и самый доступный — обычная кастрюля найдется на каждой кухне. Говяжий язык обычно продается замороженным или охлажденным. Обратите внимание на цвет — мясо должно быть слегка розоватым.