Заварной крем без яиц: пошаговый рецепт, по которому крем всегда получается
В кастрюле 1 тщательно смешать муку с мл. В кастрюле 2 остальное молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Кастрюлю 1 с мукой и молоком поставить на медленный огонь, тоненькой струйкой влить в нее закипевшее молоко с сахаром из кастрюли 2. Нагреть содержимое, помешивая.
Торт Наполеон
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Технология приготовления классического варианта проста, а полученный продукт довольно популярен за счет доступности всех ингредиентов. Несмотря на то, что продукты для приготовления самые простые, крем получается нежным и воздушным, а вкус просто сводит с ума. Как же приготовить классический заварной крем? Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:. В процессе приготовления вы можете регулировать количество сахара в зависимости от того, какой степени сладости крем вы хотите получить: если очень сладкий, то увеличьте количество сахарного песка, а если менее сладкий — уменьшите.