Желе из красной смородины на зиму: рецепт с фото
Ягоды красной смородины собрать и перебрать. Хорошо промыть под проточной водой, с кисточек можно не снимать. Желе застынет после полного остывания. Желе из красной смородины на зиму готово. Хранить банки в прохладном месте.
Желе получилось очень вкусное и насыщенное. Я смешала ягоды красной и белой смородины. Вечером залила в банки, утром получилось шикарное желе. Этот рецепт как раз для меня - я не люблю снимать ягоды с веток. Желе получилось, сначала не застыло в банках, но я остудила и поставила одну на пробу в холодильник - красота!
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном эмалированную или из нержавеющей стали. Добавить сахар. Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок. Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.