Аджика на зиму без варки и стерилизации
Такая аджика может храниться в холодильнике несколько месяцев и является более полезной, чем приготовленная по классическому рецепту. Аджика — один из самых популярных соусов как в качестве заготовки на зиму, так и в сезон дозревания овощей. Сырая аджика, в отличие от приготовленной с термической обработкой, обладает более острым вкусом, а ее аромат сильнее. Она может храниться в холодильнике несколько месяцев и идеально подходит в качестве свежей приправы к мясу.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Перцы тщательно вымыть и высушить. Удалить плодоножки, семена оставить, крупно порезать.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.