Рецепт классического бешбармака
Ну очень вкусно, рекомендую рецепт! Это не бешбармак,мясо постное ,нужно несколько сортов мяса ,конина ,говядина ,жирная курица или утка. Овощи картофель ,морковь ,лук. Наконец то нашла рецепт, вкус которого как в детстве Ромбики очень вкусные и мясо сочное!
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую. Верблюжье мясо вкусом схоже с телятиной, имеет чуть сладковатые нотки.
- Пошаговый фоторецепт
- Попробовала приготовить, глаза боятся.
- О проекте.
- Авторизуйтесь, чтоб сохранить список избранного для просмотра на этом и других устройствах или в мобильном приложении.
- Оставить отзыв
- Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:.
- Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья.
- Автор: Елена , читатель и автор Food.
Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая. Готовится бешбармак обычно в казане или в очень большой кастрюле, причем из нескольких сортов мяса исключается только свинина. Бульон варится долго и вдумчиво, чтобы вкус его стал богатым, насыщенным.