Как приготовить домашнее сливочное масло
Изготовление сливочного масла в домашних условиях из молока для собственного использования не требует никакого специализированного оборудования, кроме маслобойки. В былые времена наши бабушки делали его из молока и творога. В наши же дни мы чаще покупаем его на рынке. Редко кто знает, как сделать масло в домашних условия.
Процесс получения эфирного масла состоит из нескольких этапов: сбор растительного материала, выбор метода и его реализация. От технологии сбора материала напрямую зависит и качество готового продукта. Эфирное масло в разном количестве содержат практически все растения, но для его получения подходят не все виды — в некоторых из них концентрация эфиров слишком мала. Перед тем, как делать эфирное масло в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с правилами заготовки сырья. Этот способ нельзя назвать быстрым, но он позволяет получить хорошее и очень ароматное эфирное масло.
Автор: Оксана Водопьянова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Ароматное масло преображает любое блюдо. Достаточно добавить пару ложек и вкус становится интереснее. Как сделать домашнее ароматное масло для салатов и других блюд, рассказываем в этой статье.